Для сохранения первоначального вида и цвета изделия выбирайте бережную машинную стирку на 30 градусах.
При стирке изделия из трикотажных полотен без начёса выворачивайте на изнаночную сторону.
Оптимальный отжим при машинной стирке — до 600 оборотов (предотвращает вытягивание изделия, образование пилинга).
Рекомендуем использовать гели для стирки в соответствии с цветом изделия: чёрное, белое, цветное. Не стоит заливать гель для стирки в барабан стиральной машинки: концентрированный состав может вызвать повреждение цвета изделия. Также не следует использовать гели, в состав которых не входят агрессивные химические компоненты, либо отбеливатели. br
Сушка изделий из трикотажных полотен должна проходить естественным путём, вдали от нагревательных элементов и прямых солнечных лучей.
Температурный режим утюга необходимо выбирать в соответствии с рекомендацией на составном ярлыке. Для хлопковых изделий это средняя температура. Также можно использовать отпариватель.
Изделия из футера с начёсом могут оставлять ворс на одежде нижнего слоя. Это естественный процесс, который проходит после нескольких стирок. Для очистки изделий можно использовать чистящий ролик.
Рекомендуем первое время надевать тёмные цвета под изделия из тёмных цветов футера, светлые — под светлые. Стирку изделий из полотен с начёсом следует проводить, не выворачивая на изнаночную сторону, используя режим бережной машинной стирки, при температуре в 30 градусов.
Избегать жёсткого механического воздействия аксессуаров, либо комплектных изделий из фактурных, жёстких материалов.
Протирать от загрязнений поверхности влажной чистящей салфеткой.
Не использовать для очистки спиртосодержащие вещества и агрессивные моющие средства, абразивные поверхности, меламиновые губки.
Длительное хранение изделий рекомендуем в недоступном для солнечных лучей месте в тканевом пыльнике, а также в подвешенном состоянии, чтобы избежать заломов и складок на изделии.
Избегать жёсткого механического воздействия на изделиях из мягкой кожи.
Для очистки от загрязнений с жакетов, пиджаков, пальто используйте химчистку во избежание деформации изделия.
Храните верхние изделия на плечиках. При длительном межсезонном хранении изделие должно быть чистым, рекомендуем использовать защитный чехол, особенно для светлых вещей.
Изделия тёмных цветов могут окрашивать вещи нижнего слоя и аксессуары светлых оттенков.
Используйте отпариватель либо пар от утюга для разглаживания заломов. Избегать прямого контакта платформы утюга с материалами изделий.
Избегать жёсткого механического воздействия на изделия из пальтовых тканей.
Утеплённые куртки и пуховые изделия также хранить в подвешенном состоянии, избегая вакуумной системы хранения.
Соблюдать индивидуальные правила ухода, указанные в графическом паспорте изделий.
При намокании изделие сушить естественным путём в подвешенном состоянии, соблюдая минимальную дистанцию в 3 метра от нагревательных элементов.
Для сохранения первоначального вида и цвета изделия выбирайте ручную или бережную машинную стирку при температуре, указанной на составном ярлыке.
Не стоит хранить вязаные изделия на вешалках: в таких случаях полотно вытягивается и теряет свою первоначальную форму.
Сушить необходимо в разложенном виде на ровной горизонтальной поверхности.
Избегать жёсткого механического воздействия аксессуарами и комплектными изделиями.
Стирайте изделия с металлической фурнитурой в отдельном мешочке для стирки. Это защитит другие изделия и барабан стиральной машины от возможных повреждений.
Сдавайте изделия с металлической фурнитурой в химчистку только в случае, если это указано на составном ярлыке: под воздействием химических веществ покрытие фурнитуры может терять свой внешний вид.
Для сохранения первоначального вида и цвета производить стирку при температуре, указанной на составном ярлыке или в графическом паспорте.
При стирке выворачивайте изделие на изнаночную сторону.
Не стирать изделия вместе с вещами контрастного цвета во избежание миграции, отдачи пигмента.
Не стоит сушить изделия из денима в барабане — это может привести к потере цвета и усадке.